Aneka resep cara membuat Kue kering praktis & kue basah tradisional dengan macam-macam kreasi coklat, keju, kacang yang sederhana dan mudah di Resepadonankue.

Resep Kue Kering Putri Salju Kacang Lembut Paling Sederhana

Resep Kue Kering Putri Salju Kacang Lembut Paling Sederhana, selain digemari karena rasanya yang lembut dan lumer dimulut kue putri salju ini terasa gurih dengan tambahan kacang. Dapatkan resep sederhana dan enak untuk membuat putri salju menjadi kudapan istimewa.

Kue yang bernama putri salju merupakan favorit para ibu rumah tangga selain kue sagu yang biasanya disajikan sebagai hidangan di acara kumpulan arisan. Jadi tidak hanya cocok untuk lebaran saja ataupun menyambut hari perayaan lainnya. Kalau bunda sudah bisa membuat kue putri salju renyah pastinya akan ketagihan lagi.

Sebelum membuatnya pastikan dulu semua bahan dan alat seperti oven, ayakan tepung, loyang dan sepatula sudah ada di dapur semua. Sehingga saat proses membuat putri salju kacang mete tidak kebingungan dan membuang waktu lebih lama. Baiklah jika semua sudah lengkap, berikut ini adalah resep kue kering putri salju tanpa mixer dan terpenting bahannya juga mudah didapatkan.

Cara membuat kue putri salju kacang mete lembut dan renyah

Gambar Kue Putri Salju

Bahan-bahan :

  • 200 gr kacang mete, sangrai dan haluskan
  • 200 gr tepung terigu protein rendah
  • 100 gr gula mentega
  • 200 gr gula bubuk, untuk taburan
  • 1 sdt garam
  • Margarin untuk olesan

Cara Membuat Kue Kering Putri Salju Kacang

  1. Sangrai kacang mete lalu haluskan dan ayak

  2. Ayak juga tepung terigu dan gula bubuk agar mudah tercampur nantinya.

  3. Masukkan jadi satu bahan ayakan dengan mentega dan garam menjadi satu.

  4. Aduk rata dengan spatula perlahan hingga tercampur. Tidak usah terlalu lama, agar saat dipanggang adonan tidak melebar.

  5. Bentuk adonan bulat seperti kelereng, lalu pipihkan.

  6. Cetak adonan bentuk bulan sabit dengan cetakan kue kering stainless.

  7. Tata rapi adonan keu di atas loyang yang sudah diolesi margarin sebelumnya.

  8. Panggang adonan dengan suhu 160 derajat celsius.

  9. Setelah menunggu matang selama 25 menit, angkat dan dinginkan kue.

  10. Baru setelah itu lumuri gula halus yang sudah diayak.

  11. Simpan ke dalam toples kedap udara untuk menjaga agar tetap renyah.


Itulah tadi Resep Kue Kering Putri Salju Kacang tanpa menggunakan mixer lebih cepat dan sederhana. Kalau memang tidak ada kacang mede boleh juga menggunakan kacang tanah. Semoga resep kue putri salju enak dan renyah bisa menambah referensi. Semoga bermanfaat!

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Kue Kering Putri Salju Kacang Lembut Paling Sederhana