Aneka resep cara membuat Kue kering praktis & kue basah tradisional dengan macam-macam kreasi coklat, keju, kacang yang sederhana dan mudah di Resepadonankue.

Cara Membuat Kue Mochi Isi Coklat Dengan Cara di Kukus

Bunda sudah tahu kue Mochi berasal dari mana? Yups kue ini berasal dari Negri Sakura (Japan) Di Negara asalnya sendiri kue ini biasa disajikan di acara tradisional mochitsuki atau perayaan tahun baru Jepang.

Cara Membuat Kue Mochi Isi Coklat
Mochi isi coklat (credit: ipontchi)
Di Indonesia sendiri kue Mochi ini sangat terkenal, dan yang paling terkenal berasal dari kota Sukabumi. Maka tak heran deh kalau pergi ke Sukabumi, oleh-oleh yang paling banyak dicari adalah Mochi.

Tapi daripada harus jauh-jauh ke Sukabumi, lebih baik sesekali kita coba untuk membuatnya sendiri yuk bunda. Cara membuatnya juga mudah lho. Yuk langsung saja lihat detail bahan dan cara membuatnya di bawah ini.

Bahan-bahan:
  • 100 gr tepung ketan
  • 50 gr tepung maizena
  • 150 ml air
  • 1 sdm margarin, lelehkan
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm susu kental manis
  • cokelat nutella secukupnya
  • bubuk cokelat secukupnya

Cara membuat Kue Mochi Coklat

  1. Sangrai tepung maizena hingga tidak menggumpal. SIsihkan.
  2. Campur tepung ketan, air, susu, margarin dan gula, aduk rata hingga jadi adonan kental.
  3. Kukus kurang lebih 20 menit atau hingga matang. Angkat dan uleni. Lapisi roll kayu dengan plastik dan tepung maizena agar tidak lengket.
  4. Potong-potong dan isi dengan nutella, bulatkan hingga tak ada celah. Taburi dengan bubuk cokelat agar tidak lengket.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Kue Mochi Isi Coklat Dengan Cara di Kukus