Bunda sudah tahu kue Mochi berasal dari mana? Yups kue ini berasal dari Negri Sakura (Japan) Di Negara asalnya sendiri kue ini biasa disajikan di acara tradisional mochitsuki atau perayaan tahun baru Jepang.
Mochi isi coklat (credit: ipontchi) |
Tapi daripada harus jauh-jauh ke Sukabumi, lebih baik sesekali kita coba untuk membuatnya sendiri yuk bunda. Cara membuatnya juga mudah lho. Yuk langsung saja lihat detail bahan dan cara membuatnya di bawah ini.
Bahan-bahan:
- 100 gr tepung ketan
- 50 gr tepung maizena
- 150 ml air
- 1 sdm margarin, lelehkan
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm susu kental manis
- cokelat nutella secukupnya
- bubuk cokelat secukupnya
Cara membuat Kue Mochi Coklat
- Sangrai tepung maizena hingga tidak menggumpal. SIsihkan.
- Campur tepung ketan, air, susu, margarin dan gula, aduk rata hingga jadi adonan kental.
- Kukus kurang lebih 20 menit atau hingga matang. Angkat dan uleni. Lapisi roll kayu dengan plastik dan tepung maizena agar tidak lengket.
- Potong-potong dan isi dengan nutella, bulatkan hingga tak ada celah. Taburi dengan bubuk cokelat agar tidak lengket.