Aneka resep cara membuat Kue kering praktis & kue basah tradisional dengan macam-macam kreasi coklat, keju, kacang yang sederhana dan mudah di Resepadonankue.

Resep Kue Kering Zebra Empuk dan Renyah

Resep Kue Kering Zebra Empuk dan Renyah - Kue kering yang satu ini tidak hanya enak dirasa saja, namun tampilannya juga terlihat unik menarik perhatian. Dinamakan kue zebra karena motifnya terlihat seperti binatang zebra. Banyak orang yang menyukainya untuk dijadikan hidangan waktu lebaran hari raya.

Tampilan kue kering zebra juga dapat kita temui pada kue bolu yang memiliki tekstur lembut. Tapi kue zebra tidaklah dikukus, melainkan digoreng dengan minyak yang agak banyak dan terapung. Bila sudah pernah membuat kuping gajah yang teksturnya bulat melingkar seharusnya juga bisa membuat kue zebra dong.

Resep adonannya tidaklah berbeda, hanya saja bentuk tekstur kue kering zebra lebih merapat rapi. Sehingga diperlukan menggilas adonannya nanti agak tipis. Jadi mulai sekarang sobat tidak perlu menunggu lebaran datang untuk mencobanya dirumah. Kapan saja sobat bisa membuatnya dirumah untuk acara arisan ataupun cemilan buat keluarga dan anak. Boleh saja saat lebaran tiba kue zebra dijadikan usaha sampingan dirumah. Tapi sebelumnya kita simak bagaimana langkah membuat kue zebra gurih renyah dan apa saja yang perlu dipersiapkan.

cara membuat kue kering zebra
Resep kue zebra

Bahan

  • 1 butir telur ayam
  • 300 gram tepung terigu
  • 1½ sdm coklat bubuk
  • 1 sdt coklat pasta
  • 75 gram gula halus
  • 2 sdm mentega
  • ¼ sdm vanili
  • ½ garam
  • 75 ml santan cair (sekitar 1/2 butir kelapa), masak dan dinginkan

Cara Membuat Kue Kering Zebra

  1. Ayak dulu tepung terigu kedalam baskom, agar cepat tercampur saat diaduk.

  2. Campur dengan mentega, gula, vanila dan garam. Aduk semua gingga rata.

  3. Tambahkan telur dan tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan kalis dan tidak lengket.

  4. Bagi adonan sekitar seperempatnya, taruh ke wadah lain.

  5. Campur dengan tambahan coklat bubuk dan coklat pasta. Aduk rata dan gilas adonan tersebut.

  6. Gilas juga adonan yang berwarna putih.

  7. Tumpuk adonan putih perlahan diatas adonan yang berwarna coklat. Tekan perlahan agar lengket.

  8. Gulung adoan hingga padat, lalu simpan dulu ke lemari pendingin selama 2 jam agar menjadi kue zebra yang renyah.

  9. Keluarkan dan potong melintang, lalu gilas agak tipis lagi.

  10. Potong tipis adonan seperti yang diinginkan


Baca juga: Resep Kue Kering Biskuit Coklat

Setelah menguasai dan mengetahui resep kue kering zebra coklat bubuk kini sobat bisa membuatnya kapan saja. Mengingat harga kue saat lebaran cukup mahal dan cenderung mahal, kenapa tidak membuatnya sendiri saja. Semoga bermanfaat ya!

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Kue Kering Zebra Empuk dan Renyah