Resep Kue Kering Jahe menjadi camilan dengan rasa yang unik dan cenderung pedas. Rasa pedas inilah membuat orang yang memakannya akan ketagihan dan penasaran untuk membuatnya. Karena ternyata resep kue jahe ini sudah pernah dibuat oleh orang-orang jaman dulu. Hanya saja mungkin sudah mengalami modifikasi dengan bentuk lebih unik, seperti kue Gingerbread yang bentuknya seperti boneka orang tapi dengan rasa jahe.
Kue kering Bangket sendiri adalah sebutan dari kue jahe yang sudah ada sejak lama ini. Dan konon punya sejarah tersendiri, hingga kini kue rasa jahe ini masih banyak digemari dan dijadikan sajian perayaan hari lebaran ataupun natal. Bagi yang sudah pernah menjumpainya kue buatan nenek dijaman dahulu rasanya bisa mengingat kembali akan keberadaan kue kering jahe ini.
Coba Juga: Resep Kue Kering Rasa KopiAdakalanya kue kering jahe ini juga diolah dengan tambahan bahan lain seperti coklat sehingga warnanya terlihat lebih menarik. Tapi yang penting adalah cara membuat kue jahe ini yang perlu diperhatikan. Agar kue jahenya bisa terasa dan renyah saat dimakan dan mudah dibentuk. Supaya lebih jelas, silahkan simak resep kue jahe berikut dengan cara sederhana agar bisa mudah difahami.
![]() |
Gambar Kue Kering Rasa Jahe |
RESEP KUE KERING RASA JAHE
Siapkan Bahan-bahan Berikut Untuk Membuat Ku Jahe yang Enak dan Renyah:
- 1 1/2 cangkir tepung terigu
- 1/2 cangkir mentega
- 2/3 cangkir gula (brown sugar)
- 2 putih telur
- 3 sdm molase
- 1 sdt jahe bubuk
- 1 sdt baking soda
- 1 sdt kayu manis bubuk
- 1/4 sdt pala
- 1/4 sdt garam
Cara Membuat Kue Kering Jahe:
- Kocok dahulu mentega dan gula hingga menyatu.
- Kocok juga putih telur satu persatu.
- Tambahkan molase dan kocok lagi.
- Masukkan tepung terigu, baking soda, jahe bubuk, sedikit garam, dan pala.
- Ayak tepung sambil diaduk sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan yang mudah dibentuk sesuai selera. Diamkan dulu adonan selama satu jam.
- Panaskan oven dengan suhu sekitar 160 derajat celsius.
- Bentuk adonan bulat dan gilas dengan talenan. Lalu bentuk dengan cetakan kue sesuai bentuk yang diinginkan.
- Tata semua diatas loyang dan beri olesan mentega dan taburan terigu diatasnya.
- Panggang hingga berwarna kecoklatan sekitar 12-15 menit lamanya.
- Angkat dan dinginkan diatas rak kawat jika ada.
- Simpan di toples yang rapat dan nikmati.